나만의 방식으로 오이무침 만들다
본문 바로가기
뚜르겐 잡동사니

나만의 방식으로 오이무침 만들다

by 와따따뚜르겐 2021. 3. 10.

나만의 방식으로 오이무침 만들다


 

 

안녕하세요. 쏭쌤입니다.

 

첫 포스팅 시작하겠습니다.

 

어제 휴일이라 저녁 식사를 집에서 먹었는데요.

 

오래간만에 실력 발휘 좀 했습니다.

 

오이무침을 만들어 봤습니다. ㅋㅋㅋ

 

양념장 레시피가 기억이 안 나서 대충 생각나는 데로 했는데...

 

그 과정 보겠습니다.

 

 

오이와 양파를 손질을 해서 큼직하게 썰었습니다.

 

 

다른 그릇에 양념장 만들 재료를 넣구요 ㅎㅎ

 

 

고추장, 설탕, 식초, 각마늘다진거, 매실청 준비를 했습니다.

 

잘 비벼주는데 문제가 발생했습니다.

 

고추장이 굳어서 비비기도 힘들어지더라고요.

 

그리고 다진 마늘이 녺지를 않아서 고생 좀 했습니다 ㅋㅋ

짠 완성되었습니다.

 

맛은 먹을만했습니다.

 

실수로 설탕이 많이 들어갔는지 조금 달더라고요 ㅋㅋㅋ

 

이상 오이무침 후기였습니다

 

읽어봐 주셔서 감사합니다.

'뚜르겐 잡동사니' 카테고리의 다른 글

대두 확인법  (9) 2021.03.12
봄 맞이 드라이브 코스 추천  (6) 2021.03.11
민식이법 대비 운전자보험가입  (7) 2021.03.09
UFC 아데산야 첫 패배  (6) 2021.03.08
서울 상공 회의소 주차방법  (4) 2021.03.07

댓글