나만의 방식으로 오이무침 만들다
안녕하세요. 쏭쌤입니다.
첫 포스팅 시작하겠습니다.
어제 휴일이라 저녁 식사를 집에서 먹었는데요.
오래간만에 실력 발휘 좀 했습니다.
오이무침을 만들어 봤습니다. ㅋㅋㅋ
양념장 레시피가 기억이 안 나서 대충 생각나는 데로 했는데...
그 과정 보겠습니다.
오이와 양파를 손질을 해서 큼직하게 썰었습니다.
다른 그릇에 양념장 만들 재료를 넣구요 ㅎㅎ
고추장, 설탕, 식초, 각마늘다진거, 매실청 준비를 했습니다.
잘 비벼주는데 문제가 발생했습니다.
고추장이 굳어서 비비기도 힘들어지더라고요.
그리고 다진 마늘이 녺지를 않아서 고생 좀 했습니다 ㅋㅋ
짠 완성되었습니다.
맛은 먹을만했습니다.
실수로 설탕이 많이 들어갔는지 조금 달더라고요 ㅋㅋㅋ
이상 오이무침 후기였습니다
읽어봐 주셔서 감사합니다.
'뚜르겐 잡동사니' 카테고리의 다른 글
대두 확인법 (9) | 2021.03.12 |
---|---|
봄 맞이 드라이브 코스 추천 (6) | 2021.03.11 |
민식이법 대비 운전자보험가입 (7) | 2021.03.09 |
UFC 아데산야 첫 패배 (6) | 2021.03.08 |
서울 상공 회의소 주차방법 (4) | 2021.03.07 |
댓글